Ingredientes:
1 pacote de penne de grano duro
6 a 8 tomates tipo italiano maduros
2 dentes de alho, um para o molho e outro para o pesto
1/2 kg de camarões médios
1 maço de manjericão
3 colheres de sopa de azeite para o molho de tomates
8 colheres de sopa de azeite para o pesto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada até o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar.
Aquecer bem uma panela, cobrir o fundo com azeite, dourar o alho picado e adicionar os tomates, colocar sal e deixar refogar.
Aquecer bem uma frigideira e selar os camarões.
Acrescentar os camarões ao molho de tomate, mexer bem.
Pesto
Num processador colocar o alho, as folhas de manjericão, o sal, o azeite e bater até formar uma pasta mais grossa.
Montagem
Escorrer a massa e temperar com o molho de tomate com o camarão e servir em seguida com um pouco do molho pesto.
O molho pesto deve ser colocado numa molheira para que cada pessoa possa servir-se à vontade.