SALADA GREGA

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Com ingredientes típicos da dieta mediterrânea, conhecida mundialmente por ser uma dieta saudável. A receita é simples e os ingredientes fáceis de encontrar.

Regada com um bom azeite, esta salada leva tomate, cebola roxa, pepino e queijo feta. É importante servir esta salada com um pão fresco.
Caso não encontre o queijo grego feta, pode substituir por queijo minas ou queijo minas meia cura ou ainda por lascas de parmesão.

Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

INGREDIENTES:

2 pepinos(japonês)
4 tomates
1 pimentão vermelho ou verde ou amarelo
1 cebola roxa
60 g de azeitonas pretas
100 g de queijo feta ou queijo-de-minas em cubos
Orégano
Alcaparras

MOLHO:

4 colheres (sopa) de azeite
1 colher de vinagre balsâmico
Sal e pimenta

Modo de fazer

Cortar os pepinos e os tomates em rodelas ou em pedaços.
Limpar o pimentão e cortar em tiras finas.
Cortar a cebola em meias rodelas finas.
Colocar tudo numa tigela, adicionar as alcaparras, as azeitonas e o orégano.
Temperar com o molho e por cima acomodar as fatias de queijo.

Você poderá servir a salada em tigelas individuais.