Receita rápida, elegante e deliciosa!
Ingredientes:
500 g de macarrão gravatinha de grano duro
1 colher de sopa de manteiga
100 g de Salmão defumado
1 alho-poró
1 cebola
½ copo de vinho branco de boa qualidade
500 ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão em abundante água com sal ao ponto “ao dente”.
Enquanto isso preparar o molho:
Em uma panela antiaderente colocar a manteiga com um fio de azeite e quando derreter adicionar o salmão picado e deixar fritar, acrescentar o alho-poro fatiado em rodelas finas, a cebola picada e deixar até que amoleçam. Adicionar meio copo de vinho branco e quando evaporar juntar o creme de leite e deixar mais um pouco no fogo até que tudo esteja bem integrado.
Despejar o molho sobre a massa escorrida e polvilhar bastante queijo ralado.
Variação:
Você pode aumentar o molho, adicionando após o vinho branco ter evaporado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar tostar e adicionar leite aos poucos até virar um creme mais líquido e aí juntar o creme de leite.
Dica: Recomendo preparar o molho na panela wok, o sabor fica melhor e poderá jogar a massa diretamente no molho e levar a panela à mesa, mantendo o calor e o sabor.