Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena
100g de manteiga
500g de ricota fresca (retirar da geladeira 1h antes)
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte
1 vidro de geléia de framboesa ou de frutas vermelhas ou de morango ou de goiaba
Modo de fazer:
Massa: bater no liquidificador as bolachas até virarem uma farofa, misturar com a manteiga, apertando com os dedos forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Reserve
Creme: Bater a ricota com o leite condensado e o iogurte. Despejar sobre a massa e levar ao forno.
O cheesecake estará pronto quando parecer firme, porém ainda balançar ligeiramente no centro e estiver levemente dourado. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira, de um dia para o outro.
Quando for servir, retirar da forma, colocar sobre uma travessa, diluir a geléia com um pouquinho de água filtrada e despejar por cima espalhando de maneira uniforme.
Se quiser pode preparar a geleia em casa, eu usei 3 caixas de morangos picados e cozidos com 4 colheres de sopa de açúcar e suco de meio limão.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até o líquido evaporar.
Outra sugestão
Se não quiser fazer com as bolachas maizena poderá fazer esta outra receita que fica muito boa também.
Ingredientes:
500g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
3 gemas
3 claras em neve
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a ricota o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar em um pirex untado e enfarinhado, levar ao forno médio durante mais ou menos 40 min. Deverá ficar levemente dourada.
Quando estiver fria cobrir com geléia de sua preferência. Uma dica interessante é usar geléia de cupuaçu que fica muito gostoso e bem diferente, além de ser super elegante!
Servir bem gelada. Aconselho fazer de um dia para o outro.