Que tal aproveitar o arroz que sobrou de uma forma bem gostosa?
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
1 ovo
2 colheres (sopa) de qualquer queijo ralado
Um fio de azeite
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Uma pitada de sal
Uma pitada de orégano ou tomilho
Salsinha e cebolinha picadas
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Caso goste de sentir os ingredientes, misturar tudo com um fouet (batedor de arame).
Aquecer bem uma panquequeira ou frigideira anteaderente.
Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.
Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar a panqueca com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.
Retirar do fogo, colocar num prato e reservar.
Servir quente recheada ou simplesmente com queijos derretidos.