Patê (do francês, pâté, de “pasta”) é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese ou algum queijo pastoso, misturada com presunto, ervas, fígado, ricota, carne, peixes como o atum, a sardinha, o salmão e etc, é espalhada sobre pães ou torradas, geralmente servida como aperitivo ou entrada.
ALGUMAS SUGESTÕES PARA VOCÊ SERVIR COM PÃES OU TORRADAS
PATÊ DE ATUM
Ingredientes:
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sobremesa de ketchup
Suco de meio limão
Alho desidratado
Modo de fazer
Misturar tudo muito bem e conservar em geladeira.
PATÊ DE GORGONZOLA
Ingredientes:
50 gr de gorgonzola
Um fio de azeite
2 colheres de sopa de creme de ricota
Alho desidratado ( uma colher de café rasa)
Modo de fazer
Misturar tudo muito bem e conservar em geladeira
PATÊ DE RICOTA COM AZEITONAS PRETAS
Ingredientes:
250 g de ricota fresca
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 copo de iogurte natural
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Conservar em geladeira
PATÊ DE RICOTA E TOMATE SECO
Ingredientes:
300 g de ricota fresca
100 g de tomate seco triturado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
Amassar muito bem a ricota e misturar com os tomates secos bem triturados, adicionar o azeite, o orégano e o sal (tomar cuidado com o sal, pois o tomate já contém sal). Conservar em geladeira.