CREME DE MANDIOQUINHA

20140721-135019.jpg

Tipo de prato: entrada ou prato principal
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

500 kg de mandioquinha
1 ½ litro de caldo de carne ou frango
ou 2 tabletes de caldo pronto
1cebola picada
1paio ou linguiça defumada (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.

Numa panela colocar o azeite e a cebola e levar ao fogo, deixar amolecer e adicionar a mandioquinha picada e o caldo ou a água com dois tabletes de caldo de carne ou de frango. Deixar ferver até a mandioquinha amolecer.

Bater no liquidificador e voltar para a panela, juntar a linguiça, deixar ferver mais um pouco e desligar. Servir em seguida.

companhar com croutons e queijo parmesão ralado.

Se quiser sofisticar, adicionar no final uma caixinha de creme de leite desnatado.