Tipo de prato: entrada ou prato principal
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
500 kg de mandioquinha
1 ½ litro de caldo de carne ou frango
ou 2 tabletes de caldo pronto
1cebola picada
1paio ou linguiça defumada (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.
Numa panela colocar o azeite e a cebola e levar ao fogo, deixar amolecer e adicionar a mandioquinha picada e o caldo ou a água com dois tabletes de caldo de carne ou de frango. Deixar ferver até a mandioquinha amolecer.
Bater no liquidificador e voltar para a panela, juntar a linguiça, deixar ferver mais um pouco e desligar. Servir em seguida.
companhar com croutons e queijo parmesão ralado.
Se quiser sofisticar, adicionar no final uma caixinha de creme de leite desnatado.