TORTA DE BANANA PRÁTICA

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Ingredientes:

6 bananas prata ou nanica maduras
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colhere (sopa) de canela em pó
125 g de manteiga sem sal
3 ovos

Modo de fazer:

Preaquecer o forno a 180 graus.

Untar uma forma pirex ou de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha.

Descascar e fatiar 6 bananas (fatias médias) e reservar.

Misturar a farinha de trigo com o açúcar o fermento em pó e a manteiga picada e bem gelada. Misturar com as pontas dos dedos fazendo uma farofa.

Espalhar 3/4 da mistura na forma, espalhar as bananas e polvilhar com uma colher(sopa) de açúcar rasa e uma de canela em pó.

Polvilhar o restante da mistura.

Bater 3 ovos e espalhar sobre a mistura

Levar forno a 180°C até dourar.

Antes de servir polvilhar a torta com açúcar e canela.

Fica excelente quente, servida com sorvete de creme.

Esta torta também fica muito boa com maçãs.