Ingredientes:
6 bananas prata ou nanica maduras
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colhere (sopa) de canela em pó
125 g de manteiga sem sal
3 ovos
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma pirex ou de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha.
Descascar e fatiar 6 bananas (fatias médias) e reservar.
Misturar a farinha de trigo com o açúcar o fermento em pó e a manteiga picada e bem gelada. Misturar com as pontas dos dedos fazendo uma farofa.
Espalhar 3/4 da mistura na forma, espalhar as bananas e polvilhar com uma colher(sopa) de açúcar rasa e uma de canela em pó.
Polvilhar o restante da mistura.
Bater 3 ovos e espalhar sobre a mistura
Levar forno a 180°C até dourar.
Antes de servir polvilhar a torta com açúcar e canela.
Fica excelente quente, servida com sorvete de creme.
Esta torta também fica muito boa com maçãs.