CAPELLETI IN BRODO

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Uma delícia para saborear nas noites frias!

Ingredientes:

2 litros de caldo de frango e caldo de carne
Ou 1 tablete de caldo de carne e outro de frango

Eu prefiro utilizar o caldo caseiro, mas se não tiver tempo, pode fazer uso dos tabletes de caldo prontos

1 pacote de capelleti fresco de queijo ou de legumes ( recomendo usar a massa da Sadia ou Massa Leve ou Pavioli)

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Colocar o caldo em uma panela e levar ao fogo. Quando levantar fervura adicionar o capelleti, caso não encontre capelleti utilizar o ravioli de queijo que fica muito bom, verificar o sal e deixar cozinhar respeitando o tempo de cozimento estipulado pelo fabricante. Quando estiver pronto, retirar do fogo e servir em seguida, polvilhado com queijo parmesão ralado.

COMO PREPARAR UM CALDO

CALDO BÁSICO

Ingredientes:

500 g de músculo ou acém
Ou de peito de frango
1 cebola grande
2 tomates
1 talo de salsão com folhas
ou 1 talo de alho poró
1 cenoura
Cheiro verde a gosto(salsinha e cebolinha)
Um fio de azeite
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Numa panela grande colocar água fria até a metade e adicionar a carne e os legumes lavados e inteiros ou cortados em pedaços grandes. Deixar ferver por no mínimo 2 horas. Caso haja necessidade acrescentar mais água durante o cozimento.

Este caldo poderá ser utilizado da seguinte forma:

1-Após o cozimento, eliminar a carne e coar tudo, se obtendo um caldo que poderá voltar à panela e ser aromatizado com um pouco de noz moscada ralada, deixar ferver por 15 minutos e servir bem quente em taças de consome, ou colocar arroz ou uma massa.

2-Após desligar o fogo, eliminar a carne e bater no liquidificador os legumes com um pouco do caldo, passar pela peneira e servir como um creme de legumes. Este creme poderá ser enriquecido com creme de leite desnatado ou com uma colher de farinha dissolvida em um pouco de leite.

Separar o caldo que ficou na panela em outra tigela que poderá ser aproveitado em outra preparação.