BERINJELA COM RECHEIO DE RICOTA E ATUM

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Tipo de prato: entrada ou prato principal
Tempo de preparo: 1hora
Rendimento: 8 pessoas

Receita muito leve, nutritiva e saborosíssima!

Ingredientes
3 berinjelas grandes

Recheio
400 gr de ricota
1lata de atum
1xícara de chá de folhas de manjericão
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de chá de orégano
1caixinha de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite

Modo de fazer
Fatiar as berinjelas nem muito finas e nem muito grossas e grelhar. Reservar.

Misturar a ricota com o atum, o creme de leite, o sal, o manjericão picado, o orégano, um fio de azeite, o queijo ralado e a pimenta do reino. Reservar.

Aquecer bem uma frigideira, colocar um pouco de azeite e adicionar as duas cebolas fatiadas em meias rodelas finas e deixar amolecer. Reservar

Montagem

Num refratário untado com azeite, colocar uma camada de berinjelas grelhadas, uma camada de recheio, outra de berinjela e terminar com outra camada de recheio e por cima espalhar as cebolas.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Servir morno.

Este prato pode ser montado de véspera, conservado em geladeira e lavado ao forno no dia seguinte.

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