BOLO CITRON (limão siciliano)

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Bolo muito leve, de sabor inigualável! Experimentem, é muito chique!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de casca de limão siciliano ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Glacê de Limão

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca de limão siciliano ralada.
2 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Suco de 1 limão siciliano.

Modo de fazer:

Massa:

Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro.
A parte, bater 2 ovos inteiros e as 2 gemas.
Juntar os ovos batidos à mistura anterior e adicionar os demais ingredientes.
Continuar batendo até levantar bolhas.
Dividir a massa em 2 partes e assar em 2 formas iguais, redondas, em forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Esperar esfriar.

Cobrir e rechear o bolo com o glacê de limão.

Glacê de Limão:

Bater bem a manteiga até ficar fofa.
Aos poucos, adicionar o açúcar, e a casca de limão ralada.
Em separado, bater as 2 claras em neve, e acrescentar o açúcar.
Juntar esse suspiro à mistura da manteiga e acrescentar o suco de 1 limão.
Depois de cobrir e rechear o bolo ralar um pouco de casca de limão por cima.

Atenção: utilizar ovos frescos, pois a clara é usada cru ou utilizar claras pasteurizadas.