Tipo de prato: acompanhamento
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
500 gr de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 cubo de caldo de costela ou carne
1copo de vinho branco seco ou espumante
3 xícaras (chá) de arroz integral
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de fazer:
Aquecer bem uma panela antiaderente, colocar o azeite e a manteiga, refogar o alho e a cebola, juntar o arroz, o caldo esfarelado, o sal (cuidado, pois o caldo já contém sal), mexer bem e juntar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar a água, mexer bem, tampar a panela e deixar cozinhar até secar. Na metade do cozimento juntar as castanhas. Caso haja necessidade colocar mais água.