PENNE ALLA CAPRESE , delicioso e refrescante!

20130829-100358.jpg

MANJERICÃO

O Manjericão (Ocimum Basilicum) é originário da Índia, quem diria heim! Eu estava certa que era uma planta tipicamente mediterrânea, mas não é. Na Índia era plantado nas portas das casas para espantar o mal olhado e em vasos para inibir a entrada de energia negativa.Considerada planta sagrada, seu nome significa “Planta do rei”.

Na antiguidade foi introduzida na Europa, onde era símbolo do amor na Itália e luto na Grécia.Existem cercas de 60 variedades em diferentes nuances de sabor e aromas. Seu sabor aromático, suave e levemente picante é o complemento ideal para tudo que leva cebola, orégano, alho e azeite de oliva. Combina maravilhosamente com tomate.
Como o seu sabor, aroma e princípios ativos se perdem com o cozimento, é conveniente adicioná-lo ao prato, no final da preparação. È muito vulnerável ao calor e queima no forno.

O manjericão é conhecido por estimular o apetite e é a mais aromática das ervas usadas na culinária.

PENNE ALLA CAPRESE

20130829-100418.jpg
A receita original deste prato é feito com molho cru, preparado com tomate, alho, manjericão e muçarela de búfala, mas eu acho meio enjoativo, portanto resolvi fazer uma adaptação, que por sinal, ficou bem melhor e agradou a todos que provaram.

Ingredientes:

Um pacote de macarrão serve bem cinco pessoas. A base é 100 gr para cada pessoa.

500 g de macarrão penne, grano duro
6 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
250 gr de muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em abundante água fervente com sal até o ponto ao dente.

Enquanto a massa cozinha preparar o molho:

Cobrir o fundo da panela com azeite e dourar os alhos em lâminas, adicionar os tomates fatiados e dar uma rápida refogada, sem deixar os tomates desmancharem. Retirar do fogo e adicionar as muçarelas cortadas em fatias não muito finas ou muçarelinha tipo bolinha, colocar as folhas de manjericão e misturar tudo ao penne previamente cozido em bastante água e sal. O macarrão deverá estar ao dente. Sugiro preparar e servir este prato na panela Wok, pois ela manterá todos os aromas dos ingredientes.

Servir com queijo tipo parmesão ralado.

20130829-100548.jpg