Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas raladas ou picadas
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de cogumelos frescos fatiados
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de catchup
500 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Picar a carne em tirinhas finas, temperar com molho inglês e envolver com a farinha de trigo. Deixar descansar por 15 minutos.
Fatiar os cogumelos e refogar no azeite e alho picado.
Derreter metade da manteiga em uma frigideira grande ou na panela Wok. Fritar a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retirar a carne, colocar na frigideira a manteiga restante e dourar a cebola. Juntar a carne, temperar com o sal. Adicionar o conhaque, deixar aquecer e inclinar levemente a frigideira, para que o conhaque incendeie. Deixar flambar até acabar a chama, juntar os champignons, tampar e deixar por alguns minutos.
Acrescentar a mostarda e o catchup, misturar bem. Abaixar o fogo tornar a tampar e deixar por cerca 5 minutos. Incorporar delicadamente o creme de leite e deixar tomar gosto. Se estiver usando o creme de leite em lata, retirar do fogo antes de ferver.
Servir acompanhado com arroz branco e batata palha.
Algumas sugestões:
Strogonoff de Carne feito na panela de pressão
Ingredientes:
500g de carne em cubos (alcatra, colchão mole ou patinho)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo de água
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
Modo de fazer:
Na panela colocar a manteiga e dourar a cebola. Em seguida fritar a carne e adicionar o catchup, o molho inglês, a mostarda e o sal.
Deixar refogar, adicionar meio copo de água.
Tampar a panela e assim que pegar pressão contar 20 minutos e desligar o fogo.
Misturar o creme de leite e está pronto.
Se quiser acrescentar cogumelos frescos é só refogar os cogumelos com azeite e alho e quando amolecerem um pouco juntar ao strognoff antes de colocar o creme de leite, que poderá ser fresco ou em lata.