Rocambole, um enroladinho delicioso!

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Massa do rocambole

Ingredientes:

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater as 7 claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos e acrescentar as 7 gemas uma a uma. Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo, mexendo cuidadosamente.

Despejar o creme em uma forma bem untada e enfarinhada.

Levar ao forno a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a dourar. Cuidado para não dourar muito.

Desenformar morno sobre um papel manteiga ou papel alumínio (eles ajudam na hora de enrolar o rocambole).

Rechear e enrolar, cobrir e enfeitar.

DICA: Para a massa básica do rocambole, sempre utilizar a mesma quantidade de ovos com igual quantidade de açúcar e a mesma medida de farinha de trigo.

Recheio:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Colocar em uma panela todos os ingredientes e lavar ao fogo mexendo até virar um creme. Rechear o rocambole, enrolar e enfeitar com açúcar de confeiteiro polvilhado e raspas de chocolate.

Sugestões de recheios e coberturas. Deixar a criatividade trabalhar.

Rechear com geleia de damasco e cobrir com um ganash

Creme ganash

Ingredientes:

250 gr de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 cálice de rum

Dissolver em banho maria os pedaços de chocolate, não deixar a água ferver, pois a fervura tira o brilho do chocolate. Terminar de derreter o chocolate com o calor da tigela. Quando o chocolate estiver totalmente derretido adicionar um cálice de rum e o creme de leite, mexer bem até que tudo esteja incorporado.

Levar à geladeira por aproximadamente meia hora ou o tempo suficiente para endurecer um pouco. : Para a massa básica do rocambole, sempre utilizar a mesma quantidade de ovos com igual quantidade de açúcar e a mesma medida de farinha de trigo.

Recheio:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Colocar em uma panela todos os ingredientes e lavar ao fogo mexendo até virar um creme. Rechear o rocambole, enrolar e enfeitar com açúcar de confeiteiro polvilhado e raspas de chocolate.

Sugestões de recheios e coberturas. Deixar a criatividade trabalhar.

Rechear com geleia de damasco e cobrir com um ganash

Creme ganash

Ingredientes:

250 gr de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 cálice de rum

Dissolver em banho maria os pedaços de chocolate, não deixar a água ferver, pois a fervura tira o brilho do chocolate. Terminar de derreter o chocolate com o calor da tigela. Quando o chocolate estiver totalmente derretido adicionar um cálice de rum e o creme de leite, mexer bem até que tudo esteja incorporado.

Levar à geladeira por aproximadamente meia hora ou o tempo suficiente para endurecer um pouco. 20130610-150443.jpg