Sorvetes Lip’s é uma empresa de Fábrica de Sorvetes fundada em 1991 em São Paulo e que optou por expandir suas atividades através do segmento de Franquias de Sorveterias. Atualmente são mais de 90 sorveterias em São Paulo (capital, interior e litoral) e temos o enorme prazer de poder escrever para o Blog Sbrigati in Cucina, a quem tanto nos inspirou em diversas receitas e que vem crescendo muito na internet!
Preparamos, para nossa inauguração, uma receita que aos poucos esta sendo implantada em nossas sorveterias: a Taça NEVASCA. Um dos nossos sorvetes especiais é chamado de NEVASCA, nele unificamos os sorvetes de coco, leite condensado e chocolate branco. É uma delícia, surpreende o consumidor pelo sabor diferente e por conter pequenos pedaços de chocolate branco e lascas de coco.
Como trata-se de uma taça, vamos desenvolver o creme principal e o sorvete você pode escolher aquele que melhor lhe apetecer, podendo ser de creme, coco, chocolate branco ou qualquer outro de sua preferência.
TAÇA NEVASCA
Ingredientes:
200g de coco ralado
100 ml de leite condensado
3 bolas de sorvete
50 gr de chocolate (pode ser granulado preto, branco ou em bolas)
Modo de fazer:
Em uma vasilha ou “potinho”, despejar o coco ralado e logo em seguida o leite condensado. Misturar bem até formar uma pasta homogênea. Note que o coco deve sobressair ao leite condensado, para que a receita não fique muito doce (a não ser que você deseje isso).
Pegar uma taça de sorvete e despejar na lateral leite condensado. Quando você colocar as bolas de sorvete isso causará um efeito muito bonito, além de “temperar” o próprio sorvete. Caso queira, você poderá colocar um pouco do chocolate granulado.
Colocar 2 ou 3 bolas de sorvete grandes e bem acomodadas, deixando-as em forma de triângulo.
Após isso, despejar cuidadosamente o creme feito na etapa 1 por cima do sorvete e confeitar com o chocolate de sua preferência (granulado preto, branco ou em bolas).
Agora sua taça esta pronta para ser deliciosamente degustada. Caso queira conhecer um pouco mais da empresa, por favor, acessar: