Excelente acompanhamento para carnes, aves e peixes.
Um prato leve, saboroso e muito fácil de preparar!
Panaché: Termo francês que se refere a misturas de ingredientes de diferentes cores (muito usado para mistura de vegetais).
Na verdade é um refogado de legumes variados. Podem-se misturar diversos tipos de legumes, raízes e leguminosas.
Aqui vão algumas sugestões, mas você pode preparar com o que tiver na geladeira, o negócio é usar a sua criatividade.
Ingredientes:
1 pacote de vagem (200)
2 cenouras
1 pacote de ervilha torta
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
Sal e azeite a gosto
Cortar em tiras os pimentões.
PANACHÉ 2
200g de cenouras
200g de vagem
100g de couve-flor
200g de brócolis
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de vinho branco
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e rodelas de limão a gosto.
Modo de fazer:
1-Descascar as cenouras, a cebola e o alho. Cortar em tiras, separar a couve-flor e os brócolis em raminhos pequenos, cortar a vagem em tiras passar tudo por água e escorrer bem. Refogar a cebola e o alho no azeite sem deixar corar.
2-Juntar os legumes, saltear um pouco e refrescar com o vinho e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar tapado em fogo brando, por cerca de 10 minutos. Verificar se os legumes estão cozidos. retirar do fogo e servir em seguida.
PANACHÉ 3
Ingredientes:
1 pacote de vagem
2 abobrinhas
2 batatas
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
Sal e azeite e agosto
½ copo de água
PANACHÉ GRATINADO
Ingredientes:
4 cenouras
1 pacote de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilhas escorridas
1 chuchu
200 g de vagem
alguns raminhos de couve-flor
1 cebola cortada em meias rodelas finas
2 copos de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz-moscada a gosto
Refogar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha dissolvida no leite, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até engrossar.
Colocar os legumes numa travessa refratária, cobrir com molho branco, polvilhar com queijo e levar ao forno para gratinar