Receita da minha cunhada Carmen Serrano
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro com aproximadamente 2 kg, temperado com:
2 alhos amassados
Sal a gosto
Sal a gosto
Molho:
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho pequeno bem picadinho
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolina)
Azeite a gosto
1 pimentão vermelho pequeno bem picadinho
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolina)
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Misturar o alho com sal e azeite e besuntar o pernil inteiro, de todos os lados.
Colocar em um refratário e jogar por cima o molho ( é só misturar todos os ingredientes).
Cobrir com papel filme e levar à geladeira por 24 horas.
Assar em forno a 180°C, tampado com papel alumínio por cerca de uma hora, retirar o alumínio e deixar até dourar.
Fatiar o pernil e colocar em uma travessa, aproveitar o osso como decoração.
Servir com batatas assadas ou gratinadas.
Molhos para acompanhar
Colocar uma xícara e meia (chá) de vinho branco no fundo da assadeira onde foi assado o pernil e levar ao fogo bem forte para concentrar. Servir ao lado, numa molheira.
Ou
molho de hortelã
Ingredientes:
1 xícara ( chá) de açúcar
2 colheres ( sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara ( chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada
2 colheres ( sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara ( chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada
Modo de fazer:
Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
Colocar ainda quente sobre o pernil.
Ou
Molho de menta ou hortelã
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de vinagre tinto
Sal
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de vinagre tinto
Sal
Modo de fazer:
Colocar o açúcar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor.
Picar a menta, colocar numa tigela e misturar a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicionar uma pitada de sal.
Deixar esfriar um pouco e juntar o vinagre.
Levar à geladeira.
Servir frio com o cordeiro.