Massa – ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de óleo/ azeite.
Uma pitada de sal.
Juntar todos esses ingredientes e bater no liquidificador
DICAS IMPORTANTES PARA PREPARAR CREPES
1- Pincelar com óleo uma panquequeira ou frigideira pequena e levar ao fogo moderado. Dar preferência às antiaderentes.
2- Esperar a frigideira ficar bem quente.
3- Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.
4- Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar o crepe com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.
5- Retirar do fogo, colocar num prato e reservar.
Molho:
1 litro de creme de leite fresco.
1 cubo de caldo de galinha.
1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até dissolver o cubo de caldo, deixando levantar fervura.
Recheio:
250g de queijo prato fatiado ou ralado no ralo grosso.
Montagem:
Rechear os crepes com fatias de queijo, dobrar em forma triangular e colocar em um refratário.
Colocar o molho e polvilhar com o queijo prato ralado grosso por cima.
Levar ao forno préaquecido a 180°C.
Deixar no forno até borbulhar.
Servir quente.
Se quiser poderá preparar esse prato no dia anterior, nesse caso, colocar metade do molho e do queijo e no dia seguinte, colocar o restante do molho e do queijo e levar ao forno até derreter o queijo, (esse procedimento evitará que aconteça o ressecamento).