Na região da Toscana, na Itália, Cantucci é um tradicional biscoito preparado com amêndoas, também conhecidos como biscotti del Prato (cidade toscana), são muito populares não só na Itália como em outros países.Os tradicionais biscoitinhos,são perfeitos para se comer encharcados com vinhos doces como o Vinsanto, Marsala, Porto, etc, e especialmente com café, pois são mais duros que o normal, e por isso mesmo perfeitos para serem mergulhados.
Os cantuccini são “biscotti” no sentido puro da palavra, já que em italiano ‘biscotto’ significa cozido duas vezes! E é exatamente o que acontece com os cantuccini, que para ficarem prontos são assados em duas fases. Primeiro, a massa vai ao forno como um pão doce, em formato de filão, depois este filão é fatiado e os biscoitos voltam ao forno para assar mais um pouco.Os cantuccini são fáceis de fazer e podem ser guardados por algum tempo. Assim, quando os fizer, já faça uma receita que renda bastante! Você pode prepará-los e armazená-los em potes.
Experimente, você vai ficar fã!
CANTUCCI
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 xícaras (chá) de amêndoas inteiras
Raspas de um limão
Meio copo de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
CANTUCCI AROMATIZADO
Ingredientes:
800 g de açúcar
8 ovos inteiros
1/2 xícara de azeite
1/2 xicara de anizete
1 e 1/2 colher ( sopa) de semente de erva-doce
1 e 1/2 colher ( chá) de fermento em pó
50 g de manteiga
farinha de trigo (aprox. 1,5 kg)
100 g de amêndoas inteiras
Modo de fazer:
Opções:
1-Pode-se adicionar também 100 g de nozes
2-Ao invés do anizete, pode ser colocado o suco de meia laranja.
3- Depois de prontos, podem ser levados novamente ao forno se não estiverem bem secos.
4- Antes de levar ao forno pode-se colocar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para que derreta no forno e os cantucci ficarão mais doces.