SUFLÊ DOCE, um convite ao paladar!


Suflê é um prato que tem a sua origem na culinária francesa, A palavra “soufflé” significa “soprado” ou “inchado”. Não é a toa que uma das regras básicas do prato é ter essa aparência.
o segredo para servir um suflê fofinho e com volume está no jeito certo de bater os ovos.
A clara em neve precisa estar bem durinha. Uma pitadinha de sal antes de acabar de bater ajuda a dar o ponto. O ovo batido é fundamental para o suflê crescer.
O suflê é um prato versátil, que pode ser preparado em versões salgadas e doces, com ingredientes tão variados quanto queijo, verduras, legumes, carnes, frutos do mar, frutas e chocolate.
O prato original é servido quente, tanto o salgado quanto o doce. Deve ser preparado no momento de servir. Depois de algum tempo perde sua consistência e leveza. À primeira vista parece prato complicado, mas não é. Experimente você vai gostar muito!

SUFLÊ DE BANANA


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Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres(sopa) de açúcar
¼ Xícara de rum
1 colher (café) de essência de baunilha
Canela em pó e açúcar para polvilhar
½ litro de leite
4 bananas
4 ovos

Modo de fazer:

Cortar as bananas em rodelas e respingar com o suco do limão.
Adicionar o rum e 1 colher (sopa) de açúcar. Reservar.

Bater as claras em neve. Reservar.

Bater as gemas com o restante do açúcar e a manteiga, juntar a farinha e o leite, adicionar a baunilha mexendo sempre.

Juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar em forma refratária alta, untada e enfarinhada. Assar em forno alto de 30 a 35 minutos.

Quando retirar do forno polvilhar com açúcar e canela.

Sugestão: Servir com uma bola de sorvete de creme ou baunilha ou crocante.

COM MAÇÃ

Esta receita pode ser preparada também com maçãs.

Substituir as bananas por 4 maçãs fatiadas ou picadas, acrescentar meia xícara (chá) de uvas passas e um punhado de nozes picadas.

SUFLÊ DE BANANA COM LEITE CONDENSADO

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Ingredientes:

3 bananas médias picadas
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal manteiga para untar
Açúcar para polvilhar.

Modo de fazer:

Colocar a banana numa tigela. Regar com o rum e deixar descansar durante 15 minutos. Passar por uma peneira até obter um purê. Reservar.
Derreter a manteiga, juntar a farinha, mexendo sempre, até dourar por igual.

Retirar do fogo. Deixar esfriar por alguns minutos e juntar as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar.

Juntar o leite condensado em fio, misturando-o bem à massa. Adicionar o purê de banana que ficou reservado e a canela em pó. Misturar bem.

Bater as claras em neve com o sal e misturar delicadamente à massa.

Untar uma forma para pudim (18 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Despejar a massa e levar ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por mais ou menos 30 minutos. Servir imediatamente.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé.