SUFLÊ DE BANANA
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Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres(sopa) de açúcar
¼ Xícara de rum
1 colher (café) de essência de baunilha
Canela em pó e açúcar para polvilhar
½ litro de leite
4 bananas
4 ovos
Modo de fazer:
Adicionar o rum e 1 colher (sopa) de açúcar. Reservar.
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas com o restante do açúcar e a manteiga, juntar a farinha e o leite, adicionar a baunilha mexendo sempre.
Juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar em forma refratária alta, untada e enfarinhada. Assar em forno alto de 30 a 35 minutos.
Quando retirar do forno polvilhar com açúcar e canela.
Sugestão: Servir com uma bola de sorvete de creme ou baunilha ou crocante.
COM MAÇÃ
Esta receita pode ser preparada também com maçãs.
SUFLÊ DE BANANA COM LEITE CONDENSADO
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Ingredientes:
3 bananas médias picadas
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal manteiga para untar
Açúcar para polvilhar.
Modo de fazer:
Retirar do fogo. Deixar esfriar por alguns minutos e juntar as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar.
Juntar o leite condensado em fio, misturando-o bem à massa. Adicionar o purê de banana que ficou reservado e a canela em pó. Misturar bem.
Bater as claras em neve com o sal e misturar delicadamente à massa.