EM MINUTOS, PÃO DE MINUTO!

RAPIDÍSSIMOS E GOSTOSÍSSIMOS!
Receitas ideais para quem não tem tempo e adora comer bem!
PÃO DE MINUTO 1
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
50 g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, formar pãezinhos com o auxílio de duas colheres e colocar em uma assadeira untada, separados uns dos outros para permitir o crescimento e levar ao forno préaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo dos pães esteja levemente dourada.

PÃO DE MINUTO 2


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, amassar o mais ligeiramente possível e deitar as colheradas em uma assadeira untada. Levar ao forno préaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo dos pães esteja levemente dourada.
PÃO DE MINUTO DOCE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 copos de leite morno
3 ovos
3 colheres sopa de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 e 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater tudo menos a farinha e o fermento no liquidificador.
Colocar a farinha de trigo com o fermento em uma bacia, despejar o líquido, amassar bem e sovar a massa.
Enrolar os pãezinhos e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar a 180°C.
PÃO DE MINUTO COM IOGURTE

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar

Modo de fazer:
Misturar o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
Peneirar sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento.
Misturar bem a massa e fazer pãezinhos redondos.
Colocar em assadeira untada, pincelar com gema e levar para assar em forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

PÃO DE MINUTO RECHEADO
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Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite – aproximadamente
1 gema para pincelar
Sugestões:
– Muçarela ou queijo prato
– presunto ou peito de perú
– Linguiça
Goiabada
Modo de fazer:
Em um recipiente colocar a farinha peneirada, açúcar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó. Mexer adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea. A seguir, sovar sobre uma superfície lisa. Deixar descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
Pegar porções da massa e abrir na palma da mão (rechear com muçarela, linguiça ou goiabada). Enrolar as bolinhas. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada. Pincelar com gema. Levar ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Por Palmirinha Onofre

PÃO DE MINUTO COM QUEIJO

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Ingredientes
:
3 claras
3 gemas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres e meia (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Acrescentar, sem parar de bater, as gemas, a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e, por último, o queijo e o fermento até tudo ficar homogêneo.
Despejar em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e levar para assar no forno médio (180 ºC) préaquecido por cerca de 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Por Edu Guedes

PÃO DE MINUTO COM LEITE CONDENSADO


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Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
3 colheres de (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá ) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Misturar bem o leite condensado, os ovos e a manteiga.

Peneirar a farinha, junto com o fermento e com as pontas dos dedos misturar todos osingredientes até obter uma massa homogênea e palpável.

Com pequenas porções de massa, formar bolinhas e colocar numa assadeira untada.

Pincelar as bolinhas com gema e levar para assar por 1/2 hora em forno médio préaquecido.