Bater os ingredientes no liquidificador menos o coco, o queijo ralado e o fermento que devem ser adicionados com o liquidificador desligado e mexidos à mão.
Despejar tudo em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno préaquecido até dourar. Espetar um palito e ao sair seco estará pronto.Bombocado ultra rápido
Bater o leite condensado com os ovos, adicionar o coco e o fermento, bater mais um pouco, despejar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno préaquecido por mais ou menos 35minutos ou espetar o palito.
BOMBOCADO DE FUBÁ
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes pela ordem e bater no liquidificador.
Despejar o creme numa assadeira untada e polvilhada e levar ao forno a 180°C até dourar. Fazer o teste do palito.
Depois de frio cortar em losangos.
VARIAÇÃO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (Sopa) de manteiga
2 colheres (Sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater muito bem, no liquidificador, todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser colocado por último.
Despejar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, levar ao forno a 180° até dourar.
Fazer o teste do palito.
Bombocado de Mandioca com coco e queijo
Ingredientes:
1/2 Kg de mandioca ralada
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina
50 g de coco ralado
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
50 g de queijo ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Descascar a mandioca, lavar bem e ralar ou já comprar ralada.
Colocar em uma tigela e misturar todos os ingredientes.
Untar uma forma com margarina e farinha de trigo (ou açúcar). Colocar o bombocado e levar para assar em forno a 180°C até dourar.
Bombocado de Mandioca com leite condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado
400g de mandioca crua (ralada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite de coco.
Despejar em uma vasilha, misturando com o coco e a mandioca. Adicionar o fermento e misturar levemente.
Colocar em uma fôrma caramelizada e levar ao forno a 180ºC até dourar.
Esperar amornar e desenformar.
Bombocado de Mandioca com calda
Ingredientes:
1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e açúcar para untar
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Ralar a mandioca no ralo grosso ou comprar já ralada, juntar o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.
No liquidificador, bater a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.
Misturar à massa de mandioca.
Untar uma forma e polvilhar com açúcar e levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Retirar do forno, colocar a calda quente e desenformar frio.