MAIS ALGUMAS SUGESTÕES COM CARNE DE FRANGO

PEITO DE FRANGO com Catupiry e milho

 

Ingredientes:
600 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras ou em cubos
1 lata de milho verde
½ caixa de queijo Catupiry
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Em um antiaderente colocar o azeite, o alho, a cebola e os pedaços de frango. Deixar refogar até dourar. Acrescentar o milho e o orégano, refogar mais um pouco e juntar a farinha de trigo, mexendo bem. Colocar o leite, misturar e deixar engrossar.
Despejar tudo em um refratário, colocar o Catupiry picado e o cheiro verde. Levar ao forno para derreter o queijo. Servir quente com arroz branco e batata palha.

 

FRANGO AO MOLHO DE TOMATE E CATUPIRY

Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubinhos
Ou
1 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
1 caixa de purê de tomate
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa ) de cheiro verde picado
Sal e azeite a gostoModo de fazer:
Temperar o frango com limão e o sal. Reservar
Dourar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o frango, deixar refogar até dourar. Juntar o purê de tomate mais a mesma medida de água e deixar cozinhar em fogo brando até reduzir. Colocar a semente de erva doce e o cheiro verde.
Despejar tudo em um refratário, acrescentar o queijo Catupiry picado e levar ao forno quente para derreter o queijo.
Servir com arroz branco e batata palha.FRICASSÉ DE FRANGO


Ingredientes:


2 peitos de frango
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo do caldo do frango
Batata palha
Sal a gosto.
Modo de fazer:

Cozinhar o peito de frango com sal e temperos de sua preferência. Desfiar o frango, refogar em uma panela com o azeite, a cebola e o alho picados e reservar.

Bater no liquidificador o caldo do cozimento do peito, o milho, o creme de leite e o requeijão. Misturar o creme ao frango e levar ao fogo até aquecer.

Despejar em um refratário e levar ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

Antes de servir espalhar por cima a batata palha.

SOBRECOXA DE FRANGO COM CREME DE CEBOLA E LARANJA


Ingredientes:


1 kg de sobrecoxas sem pele
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de molho inglês
1 copo de suco de laranja
Um fio de azeite

Modo de fazer:
Temperar as sobrecoxas com o molho inglês e passar pelo creme de cebola.
Dispor as sobrecoxas num refratário, despejar o suco de laranja, regar um pouco de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180°C por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Virar as sobrecoxas e deixar no forno até dourar o outro lado.

O suco de laranja pode se substituído por cerveja (uma lata). O sabor ficará diferente, mas muito bom!

SOBRECOXAS AO MOLHO DE MARACUJÁ


Ingredientes:


1 kg de sobrecoxas sem pele
2 colheres (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
Um punhado de orégano
Uma pitada de sal
200 g de bacon em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
1 xícara (chá) de água

Molho:
Uma embalagem de cogumelos
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Sal a gosto

Modo de fazer:

Temperar as sobrecoxas com sal, limão, molho inglês e orégano. Envolver cada sobrecoxa com uma tira de bacon e dispor em um refratário, despejar em cima a água com o vinho e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, preparar o molho:
Fatiar os cogumelos e refogar no azeite, cebola picada e sal. Quando secar a água, adicionar o vinho, o suco de maracujá, mexer bem até evaporar o vinho, acrescentar o açúcar, creme de leite, o cheiro verde e desligar o fogo.
Despejar o molho sobre as sobrecoxas e servir em seguida.
Servir com arroz integral ou comum, ou com batatas cozidas apenas com água e sal.