PEITO DE FRANGO, DIFERENTES MANEIRAS DE FAZER E SABOREAR!

A carne de frango é classificada como alimento saudável, pobre em gorduras, desde que seja consumida sem pele. Essa carne apresenta rico teor de proteínas de boa qualidade e é recomendada em todas as idades. Na realidade, a carne de aves constituem uma fonte importante de proteínas. Além disso, trata-se de proteínas de boa qualidade porque são ricas em aminoácidos indispensáveis. Estas proteínas têm, por conseguinte, um bom valor biológico que é comparável ao das outras carnes.A carne de frango ainda é constituida de uma fonte não negligenciável em ferro visto que se trata de ferro hemínico que é a forma do ferro mais bem assimilada pelo organismo e fontes importantes de vitaminas do grupo B, principalmente, B2 e B12. Estas vitaminas são indispensáveis, visto que ajudam na síntese de energia a partir dos nutrimentos ingeridos.

A leveza da carne de frango, independentemente da cor e da textura da carne, o fato dela ter pouca gordura e um sabor suave, faz com que seja muito versátil na hora do preparo.

Se a ideia é ousar, é possível fugir do trivial, mesmo mantendo o frango na preparação. Uma das dicas é utilizar temperos e acompanhamentos. O alho, o tomilho ou orégano e o alecrim dão mais personalidade à carne, que combina com os mais variados tipos de acompanhamento, já que é neutra. Além das ervas, outra dica é caprichar na elaboração do molho, que pode incluir elementos sofisticados da gastronomia.
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias, pois pode causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lavar bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos.

PEITO DE FRANGO AO CURRY

Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem pele e sem osso picado em tiras ou em cubos
Suco de um limão
1 cebola grande picada
½ copo de vinho branco, de boa qualidade
2 colheres (sopa) rasas de curry
500 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Temperar os pedaços de peito com o suco de limão, levar em um antiaderente e deixar grelhar até dourar. Acrescentar a manteiga, o azeite e a cebola, deixar refogar e juntar o vinho e quando evaporar acrescentar o curry e por último o creme de leite.
Servir com arroz integral.

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE ESTRAGÃO


Ingredientes:

2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 g) cortados em filés médios
1 cebola média bem picada
¼ de xícara de manteiga (50 g)
½ xícara de vinho branco seco (120 ml), de boa qualidade
2 colheres (chá) de estragão seco ou fresco
1 xícara de leite (240 ml)
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Temperar o peito de frango com sal e reservar.
Numa frigideira grande, fritar a cebola na manteiga em fogo médio até ficar macia (cerca de 3min).
Juntar o frango e refogar até começar a dourar (cerca de 5 min).
Acrescentar o vinho e o estragão, tampar a frigideira e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar, virando o frango de vez em quando, até evaporar o vinho (cerca de 13 min).
Numa tigela, misturar o leite com farinha de trigo. Adicionar à frigideira e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 2 min).
Transferir para uma travessa e servir quente com arroz branco ou integral.
Pode ser servido também com batatas cozidas em água e sal.


PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE SHOYO E GENGIBRE


Ingredientes:

600 g de filé de frango
Ou
De sobrecoxas desossadas e sem pele
2 dentes de alho fatiados
Suco de um limão
½ xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó ou fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Temperar os filés com o alho, o limão, o gengibre, o shoyo e o azeite, colocar em uma panela antiaderente, tampar e deixar descansando por 20 minutos. Acender o fogo e deixar cozinhar em fogo brando até secar. Caso haja necessidade, acrescentar água aos poucos até o frango ficar macio. Provar o sal (cuidado, pois o shoyo já contém sal).

FILÉ DE PEITO DE FRANGO A MILANESA ASSADO



Ingredientes:

600 g de filé de frango
Suco de um limão
1 alho picado
Uma pitada de orégano e de alecrim
2 colheres (sopa) de molho inglês
Farinha para empanar da Yoki
Sal e azeite a gosto


Modo de fazer:

Temperar os filés com um pouco de sal, (a farinha para empanar já contém sal), limão, orégano, alecrim, alho e molho inglês. Passar cada filé temperado na farinha para empanar milanesa e colocar em uma assadeira. Regar um pouco de azeite sobre cada filé e levar ao forno quente a 180°C. Quando começar a dourar, virar os filés para que dourem do outro lado.
Atenção para não deixar dourar muito.
Servir com creme de milho e arroz

CREME DE MILHO

Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
500 ml de leite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Uma pitada de noz moscada

Modo de fazer:
Em uma panela dourar a cebola na manteiga, juntar o milho e o sal, mexer. Acrescentar a farinha, misturar bem, adicionar o leite e o queijo ralado, mexer até engrossar. Colocar o cheiro verde, a noz moscada e retirar do fogo. Caso fique muito grosso colocar mais leite.

ROLINHO DE FILÉ DE FRANGO COM BACON E BATATAS

Ingredientes:

10 filés de peito de frango
10 tiras de bacon
1 dente de alho fatiado
½ xícara (chá) de molho inglês
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
1 colher (sobremesa ) de orégano
Sal e azeite a gosto
Farinha milanesa para empanar da Yoki
3 batatas cortadas em rodelas médias

Modo de fazer:

Temperar os filés com sal, suco de limão, molho inglês, alho, alecrim, orégano e deixar de molho por 20 minutos.
Enrolar cada filé com uma tira de bacon, feito um rocambole e empanar com a farinha. Dispor os rolinhos em uma forma untada com azeite.
Passar as rodelas de batata no molho da marinada, passar cada fatia na farinha e colocar no centro da forma e regar tudo com azeite.
Levar ao forno a 180°C e quando dourar a parte de cima virar tudo e deixar dourar o outro lado.
Servir acompanhado de salada verde.