PERNIL DE CORDEIRO À ESPANHOLA

Receita da minha cunhada Carmen Serrano


Ingredientes
:
1 pernil de cordeiro com aproximadamente 2 kg, temperado com:

2 alhos amassados
Sal a gosto

Molho:

2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho pequeno bem picadinho
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolina)
Azeite a gosto

Modo de fazer:


Misturar o alho com sal e azeite e besuntar o pernil inteiro, de todos os lados.

Colocar em um refratário e jogar por cima o molho ( é só misturar todos os ingredientes).

Cobrir com papel filme e levar à geladeira por 24 horas.

Assar em forno a 180°C, tampado com papel alumínio por cerca de uma hora, retirar o alumínio e deixar até dourar.
Fatiar o pernil e colocar em uma travessa, aproveitar o osso como decoração.

 

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Servir com batatas assadas ou gratinadas.

Molhos para acompanhar
Colocar uma xícara e meia (chá) de vinho branco no fundo da assadeira onde foi assado o pernil e levar ao fogo bem forte para concentrar. Servir ao lado, numa molheira.
Ou
molho de hortelã


Ingredientes:

1 xícara ( chá) de açúcar
2 colheres ( sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara ( chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Modo de fazer:


Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Retirar do fogo e adicionar a hortelã.

Colocar ainda quente sobre o pernil.

Ou

Molho de menta ou hortelã
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de vinagre tinto
Sal
Modo de fazer:
Colocar o açúcar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor.
Picar a menta, colocar numa tigela e misturar a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicionar uma pitada de sal.
Deixar esfriar um pouco e juntar o vinagre.
Levar à geladeira.
Servir frio com o cordeiro.