BOMBOCADO DE FUBÁ

20140611-200821.jpg

Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12pessoas

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1vidro de leite de coco
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes pela ordem e bater no liquidificador. Despejar o creme numa assadeira untada e polvilhada e levar ao forno a 180°C até dourar. Fazer o teste do palito.

VARIAÇÃO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (Sopa) de manteiga
2 colheres (Sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater muito bem, no liquidificador, todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser colocado por último. Despejar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, levar ao forno a 180° até dourar. Fazer o teste do palito.