ESCONDIDINHOS, mas bem presentes!

No sabor, no aroma e na vontade de comer!

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA


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A mandioquinha também é conhecida como batata baroa.

Ingredientes:
1k de mandioquinha
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Recheio:
½ k de carne seca
1 cebola picada
1dente de alho picado
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
4 tomates maduros picados sem a pele e sementes ou uma lata de tomates (pelati)
Orégano a gosto
Azeite e sal

Modo de fazer:
Purê:
Raspar a casca da mandioquinha e cozinhar em água e sal até ficar bem macia.
Escorrer a água e amassar em forma de purê, misturar o queijo ralado e o creme de leite. Reservar.

Recheio:
Deixar a carne seca em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água quatro vezes. Colocar na panela de pressão com água cobrindo a carne por aproximadamente 40 minutos. Desligar e esperar perder a pressão. A carne deverá estar boa para desfiar.Cobrir o fundo da panela com uma camada fina de azeite, refogar o alho e a cebola, adicionar a carne, os outros temperos, o sal, os tomates e deixar amalgamar bem.

Montagem:
Untar uma forma refratária com azeite, espalhar a metade do purê, colocar o recheio e cobrir com o restante do purê. Salpicar queijo ralado a gosto por cima e levar ao forno para gratinar.Pode-se usar também recheio de frango, fica muito saboroso, inclusive se gostar, adicionar queijo muçarela picado ou ralado sobre o recheio.

Dica: Pode-se utilizar meio quilo de mandioquinha misturada com meio quilo de batata, fica muito bom! 

Outras variações de recheio:

1-Linguiça calabresa, refogar meio quilo de linguiça com azeite, cebola e alho picado, pimentão vermelho picado, 4 tomates sem pele e sem sementes picados, cheiro verde a gosto, pimenta dedo de moça (opcional).
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2-Bacalhau, utilizar meio quilo de bacalhau desfiado que deverá ser demolhado e dessalgado. Refogar com os temperos de sua preferência, acrescentar azeitonas picadas, tomates sem pele e sem sementes picados ou molho de tomate pronto.

3-Camarão, preparar um refogado de camarão com bastante tempero e acrescentar tomates picados sem pele e sem sementes picados ou molho de tomate pronto.

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4-Carne moída, meio quilo de carne moída ou sobras de qualquer carne de panela

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1 cebola,
1dente de alho
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
4 tomates maduros picados sem a pele e sementes ou uma lata de molho de tomate
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
1 lata de ervilha
Orégano
Azeite e sal

Cobrir o fundo da panela com uma camada fina de azeite, refogar o alho e a cebola, adicionar o salsão e a cenoura,mexer bem e por fim juntar a carne, os outros temperos, o sal, os tomates e deixar amalgamar bem. No final colocar a lata de ervilha.

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA


Utilizar a abóbora Cabotian

Ingredientes:
Uma receita de purê de abóbora
500 g de carne seca dessalgada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Meia xícara de cheiro verde picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo de moça ou calabresa (opcional)
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer:
Deixar a carne seca em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água quatro vezes. Colocar na panela de pressão com água cobrindo a carne por aproximadamente 40 minutos. Desligar e esperar perder a pressão. A carne deverá estar boa para desfiar.
Dourar no azeite a cebola e o alho, adicionar a carne desfiada, os tomates picados, a pimenta e o cheiro verde. Cuidado com o sal, pois a carne seca mesmo dessalgada conserva um pouco de sal.

Montagem:
Em um refratário colocar a metade do purê de abóbora, juntar o refogado de carne seca, cobrir com a outra metade do purê, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

PURÊ DE ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de abóbora Cabotian em pedaços
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 copo de água
Sal e azeite a gosto
1 caixa de creme de leite desnatado

Modo de fazer:
Colocar o azeite em uma panela e dourar a cebola e o alho, adicionar a água e a abóbora, juntar o sal e deixar cozinhar até desmanchar. Amassar com um garfo e adicionar o creme de leite, mexendo bem até virar um creme.