CREME COM MAÇÃ E CARDAMOMO
Ingredientes:
1 receita de creme de confeiteiro básico
2 maçãs Fuji grandes, com casca e sem sementes, fatiadas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1colher (café) de cardamomo em pó
2 maçãs Fuji grandes, com casca e sem sementes, fatiadas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1colher (café) de cardamomo em pó
Modo de fazer:
Distribuir o creme de confeiteiro no fundo de um refratário. Mergulhar as fatias de maçã no creme e reservar.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a manteiga e o cardamomo até obter uma farofa granulosa. Espalhar por cima do creme e levar ao forno quente a 200°C por 20 minutos ou até dourar a farofa.
Servir morno acompanhado de sorvete de creme.
CREME DE CONFEITEIRO BÁSICO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Colocar o leite em uma panela e levar para aquecer em fogo brando até começar a ferver. Reservar.
Em uma tigela, misturar o açúcar, a farinha e o sal. Adicionar o leite quente aos poucos, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea. Transferir de volta para a panela, juntar as gemas e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
Retirar do fogo e misturar a baunilha. Deixar esfriar em uma tigela, coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Variação
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
SORVETE DE BIS
foto
Receita de Monica Ramires Cury
Ingredientes:
1 pote de sorvete Galak
1 lata de creme de leite
1 potinho de mini bis
½ lata de leite condensado
Modo de fazer:
Misturar tudo muito bem e colocar em uma forma untada, de bolo inglês ou de furo central ou de fundo removível. Levar ao freezer e servir com uma calda de chocolate de sua preferência.
Dica:Com o restante da lata de leite condensado, fazer um brigadeiro mole e jogar por cima, fica delicioso!
Pavê de bombom Suflair
Ingredientes:
10 bombons suflair
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite de vaca
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó(do padre)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite de vaca
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó(do padre)
Modo de fazer:
Fazer um creme com o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas, deixar no fogo mexendo sempre, até ferver.
Forrar um refratário com esse creme.
Colocar os bombons picados por cima do creme.
Bater as claras em neve e o açúcar em ponto de suspiro, acrescentar o creme de leite sem o soro e misturar o chocolate em pó peneirado.
Espalhar por cima dos bombons.
Servir gelado.
Atenção: utilizar ovos bem frescos.
PAVÊ DE NUTELLA
Nutella é um creme italiano de avelã com cacau (é encontrado nos supermercados)
Ingredientes:
1 vidro grande de Nutella 350 g ou 2 pequenos 180 g cada
500 g de creme de leite fresco
1 pacote de bolacha Maizena tradicional
2 colheres de sopa de licor ou creme de cacau
½ xícara de chá de água
500 g de creme de leite fresco
1 pacote de bolacha Maizena tradicional
2 colheres de sopa de licor ou creme de cacau
½ xícara de chá de água
Modo de fazer:
Bater o creme de leite em ponto de chantili (sem açúcar), misturar muito bem com a Nutella até formar um creme homogêneo.
Misturar a água com o licor ou creme de cacau e banhar rapidamente as bolachas.
Numa taça, fazer camadas de creme e bolacha, terminando com o creme. Decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado. Se gostar, pode usar sobre o chocolate cerejas ao marrasquino. Levar à geladeira (fazer de véspera)
TORTA PAULISTA
Receita de Dna Maria Cecilia Ferraz De Conde
Ingredientes:
120 g de manteiga(1 xícara)
250 g de açúcar ( 1 copo)
200 g de amendoim torrado ou nozes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 kg.de biscoito maizena
03 gemas
02 gotas de baunilha
250 g de açúcar ( 1 copo)
200 g de amendoim torrado ou nozes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 kg.de biscoito maizena
03 gemas
02 gotas de baunilha
Modo de fazer:
Cozinhar a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos.
Deixar as latas de creme de leite na geladeira por no mínimo uma hora.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, juntar as gemas. Depois de bem batidos colocar o creme de leite(sem soro), a baunilha e o amendoim ou as nozes e misturar.
Montagem:
1ª camada- creme
2ª camada- biscoito e repetir nessa ordem sendo a ultima de biscoito.
2ª camada- biscoito e repetir nessa ordem sendo a ultima de biscoito.
Sobre o biscoito, colocar o leite condensado cozido cobrindo a ultima camada totalmente e polvilhar com amendoins inteiros e torrados ou nozes inteiras.
Fazer de véspera e conservar em geladeira.
Atenção: utilizar ovos bem frescos.
Bolinhas de melão ao molho de pêssego
Receita muito refrescante!
Ingredientes:
1 melão maduro laranja
1 lata de pêssego em calda
1 lata de pêssego em calda
Modo de fazer:
Cortar o melão ao meio e retirar as sementes.
Com a ajuda de um boleador, cavar bolinha. Fincar o boleador, dar uma giradinha e puxar. Parar quando não houver mais polpa suficiente para bolinhas perfeitas e redondinhas. Reservar as bolinhas.
Retirar a polpa que sobrou do melão com a ajuda de uma colher e bater no liquidificador com os pêssegos e a calda que estiver na lata. Pode bater até não sobrar nenhum pedacinho de fruta.
Juntar as bolinhas de melão à mistura e levar para gelar por pelo menos 4 horas ou o suficiente para ficar bastante gelado.
Servir em uma compoteira.
Decorar com folhas de hortelã