Rösti
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Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é frita em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
A batata rosti é frita, mas eu coloco muito pouca gordura e grelho, para isso deve-se usar uma frigideira antiaderente.
Batata Rosti com ovo frito, uma senhora entrada!
Para cada pessoa calcula-se uma batata e um ovo.
Ingredientes:
4 batatas
4 ovos
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para pincelar a frigideira
4 ovos
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para pincelar a frigideira
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas com casca em água fervente apenas para amolecer um pouquinho.
Escorrer, deixar esfriar e descascar.
Escorrer, deixar esfriar e descascar.
Atenção: É importante as batatas estarem frias.
Ralar no ralo grosso, acrescentar o queijo ralado, o sal e misturar muito bem.
Pincelar uma frigideira pequena com azeite, deixar aquecer e colocar duas colheradas da batata no centro da frigideira, espalhar feito uma panquequinha com as costas da colher, deixar fritar, virar cuidadosamente e deixar corar do outro lado.
Repetir o processo até terminar a mistura.
Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite, não muito, e fritar ou melhor grelhar um ovo de cada vez, colocar um pouco de sal.
Colocar no prato uma panquequinha de batata, por cima o ovo frito, moer um pouco de pimenta do reino e servir.
Variação
Refogar uma embalagem de cogumelos fatiados com azeite, alho fatiado e sal.
Jogar um pouco de cogumelos refogados sobre o ovo frito.
BATATA ROSTI PARA ACOMPANHAMENTO
Ingredientes:
6 batatas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim
Um fio de azeite
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alecrim
Um fio de azeite
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas com casca em água fervente apenas para amolecer um pouquinho.
Escorrer, deixar esfriar e descascar.
Ralar no ralo grosso, acrescentar o queijo ralado, o alecrim, a salsinha, a pimenta do reino,o sal e misturar muito bem.
Pincelar uma frigideira pequena com azeite, deixar aquecer e colocar duas colheradas da batata no centro da frigideira, espalhar feito uma panquequinha com as costas da colher, deixar fritar, virar cuidadosamente e deixar corar do outro lado.
Repetir o processo até terminar a mistura.
Colocar em um refratário e antes de servir aquecer no forno.
Servir acompanhando carnes.
Batata rosti recheada
Ingredientes:
3 batatas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 gr de muçarela de búfala
Espinafre refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50 gr de muçarela de búfala
Espinafre refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Refogar o espinafre com cebola e alho picados. Reservar.
Cozinhar as batatas com casca até que elas comecem a ficar macias.
Esperar as batatas esfriarem, descascar e ralar no ralo grosso.
Atenção: É importante as batatas estarem frias.
Pincelar uma frigideira pequena com azeite, deixar aquecer e colocar colheradas da batata no centro da frigideira, espalhar feito uma panquequinha com as costas da colher até forrar todo o fundo.
Colocar o recheio do centro para fora (primeiro o espinafre refogado e depois a muçarela fatiada), temperar com sal e cobrir com outra camada de batata, formando um disco fechado.
O recheio pode ser o de sua preferência.
Levar ao fogo médio.
Assim que o fundo da batata estiver dourado, virar e dourar o outro lado até ficar crocante.
Retirar da frigideira e servir bem quente com um pouco de pimenta do reino polvilhada.