SOPAS CREME

Vamos espantar o frio com essa duas receitas deliciosas de sopas creme, que nas noites frias reinam absolutas, aquecendo o estômago e a alma!

Receitas simples, práticas que exploram ingredientes naturais da estação.

 

SOPA CREME DE COUVE- FLOR (mamãe Dolores)

Receita holandesa da mãe da minha amiga Christine Carvalho

Ingredientes:

1 couve flor

6 batatinhas

1 l de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 gemas

1 cebola

2 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino (optativo)

modo de fazer:

 

Fritar a cebola e o alho na manteiga e reservar.
Cozinhar a couve-flor e as batatinhas em água e sal (que apenas cubra os dois).
Retirar e bater no liquidificador junto com o leite fervendo (separar alguns raminhos para colocar depois de batida). Juntar as gemas e bater mais um pouco.
Adicionar os temperos já fritos. Deixar ferver e servir.
SOPA CREME DE MILHO VERDE
Ingredientes:

6 espigas de milho

1 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 Colher sopa) de azeite

1 1/2 ml de caldo de frango

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de fazer:

Debulhar o milho.

Refogar a cebola na manteiga e acrescentar os grãos de milho com o caldo de frango e o sal para cozinhar.

Depois de cozido bater no liquidificador e passar pela peneira.

Voltar para a panela, acrescentar o queijo e o creme de leite. Misturar muito bem, deixar cozinhar mais um pouco apenas para que tudo pegue gosto. Servir bem quente.