Bolo simples, prático e delicioso para acompanhar um cafezinho ou leite ou um chazinho que vai sempre bem e depois de comer uma fatia não dá vontade de parar de tão gostoso!
A perfeita combinação da banana orgânica com canela dá a esse bolo um gostoso aroma e delicioso sabor. Com certeza é um sucesso!
INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara(chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de banana prata ou nanica picada (4 bananas dependendo do tamanho)
Usei bananas orgânicas que estavam super maduras, e o sabor, realmente ficou melhor.
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Untar com manteiga e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Preaquecer o forno a 180ºC.
Bater com um fouet (batedor de arame) os ovos com o açúcar, por 2 minutos ( isso faz muita diferença na textura do bolo).
Adicionar a canela e o óleo, bater bem por mais um minuto.
Acrescentar as bananas e a farinha e continuar mexendo. Por último colocar o fermento e mexer levemente.
Despejar a massa na fôrma e levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar morno.
Se gostar polvilhar sobre o bolo frio açúcar e canela.
Ou
Colocar numa frigideira uma colher (sopa) de manteiga sem sal e derreter, juntar 1 colher (sobremesa) de açúcar e uma colher (chá) de canela em pó, mexer bem e acrescentar uma banana fatiada e deixar cozinhar por um ou dois minutos. Espalhar sobre o bolo.