Uma harmonização que une o melhor sabor da abóbora e do coco em um só bolo.
Fácil e muito gostoso, um prazer em cada mordida acompanhado de um bom cafezinho!
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã crua ralada no ralo grosso
100 g de coco ralado seco ou fresco
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC .
Untar com manteiga e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Bater os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar o óleo, o coco e a abóbora, continuar batendo até misturar bem.
Acrescentar a farinha, misturar bem, por fim acrescentar o fermento, mexer vagarosamente.
Colocar a massa na fôrma untada e polvilhada, levar ao forno e assar por uns 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenformar quando o bolo estiver morno.
Se quiser incrementar cobrir com o doce de abóbora com coco.