BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

UMA DELICIOSA COMBINAÇÃO DE SABORES!

A felicidade também mora numa boa mordida nesse bolo delicioso.

Vamos sair da rotina inovando na preparação desse bolo diferente e,  alegrar o nosso dia!

Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de chocolate em pó (do padre)

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de amido de milho

3 gemas

3 claras em neve

½ xícara (chá) de café frio e forte

Modo de fazer:

Bater as claras em neve.  Reservar

Bater muito bem a manteiga e, sem parar de bater, adicionar aos poucos, o açúcar, as gemas e o chocolate.

Acrescentar alternadamente o café, o amido de milho e a farinha de trigo.

Adicionar o fermento e mexer suavemente e por último juntar as claras em neve.

Despejar a massa numa forma redonda ou de buraco central untada e enfarinhada. Levar ao forno a 180°C por 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar quando estiver morno e jogar por cima do bolo uma cobertura preparada com os seguintes ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sobremesa ) de baunilha

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misturar muito bem todos os ingredientes da cobertura, levar ao fogo até tudo ficar homogêneo e jogar no bolo ainda morno.