O Cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco. Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla texturas, formas e sabores fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte!
INGREDIENTES (serve 3 pessoas):
300 g de Rigatoni de grano duro
100 g de muçarela em cubinhos
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
INGREDIENTES DO REFOGADO DE ERVILHA:
1/2 pacote de ervilha congelada (150g)
1 cebola picada
1 alho picado
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 copo de água fria
MODO DE FAZER:
Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.
INGREDIENTES DO MOLHO:
1 dente de alho picado
1 alho poró picado
1 colher (chá) de orégano
1 lata de tomate pelado
A medida da lata de água
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar o alho poró e o alho, juntar os tomates e mais a mesma medida de água e deixar apurar.
Acrescentar o orégano e o sal.
Juntar a ervilha refogada no molho de tomate e deixar pegar gosto.
Cozinhar 300 g de Rigatoni di grano duro em água fervente e salgada até o ponto ao dente. Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem. Colocar num refratário alternando camadas de massa com molho, muçarela picada e parmesão ralado. Finalizar com muçarela e parmesão, levar ao forno preaquecido a 180°C e gratinar até derreter os queijos. Servir em seguida.