ARROZ COM LENTILHA ROSA, ABOBRINHA E HORTELÃ

Um arroz cremoso devido à lentilha rosa que por não ter casca. sua textura é mais delicada e desmancha ao cozinhar com o arroz dando uma cremosidade muito gostosa. Os sabores ainda se harmonizam com a abobrinha e os temperos.

INGREDIENTES: ( serve 4 pessoas)

1 xícara (chá) de lentilha rosa

1 xícara (chá) de arroz parboilizado

2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

2 dentes de alho picados

1 abobrinha picada

1 colher (chá) de pimenta Síria

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Suco de um limão

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

2 Ramos de cebolinha picada

6 xícaras (chá) de água fria

Azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Lavar e deixar a lentilha rosa de molho em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 1 hora.

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a pimenta Síria, a pimenta do reino, a hortelã, a cebolinha e deixar fritar tudo.

Acrescentar o arroz, a lentilha escorrida e a abobrinha, colocar o sal, a água e o suco do limão. Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar até quase secar o líquido. O ponto é de um arroz cremoso, com um pouco de caldo. 

Finalizar com mais hortelã picada.