Um arroz cremoso devido à lentilha rosa que por não ter casca. sua textura é mais delicada e desmancha ao cozinhar com o arroz dando uma cremosidade muito gostosa. Os sabores ainda se harmonizam com a abobrinha e os temperos.
INGREDIENTES: ( serve 4 pessoas)
1 xícara (chá) de lentilha rosa
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 abobrinha picada
1 colher (chá) de pimenta Síria
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Suco de um limão
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 Ramos de cebolinha picada
6 xícaras (chá) de água fria
Azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lavar e deixar a lentilha rosa de molho em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 1 hora.
Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar a pimenta Síria, a pimenta do reino, a hortelã, a cebolinha e deixar fritar tudo.
Acrescentar o arroz, a lentilha escorrida e a abobrinha, colocar o sal, a água e o suco do limão. Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar até quase secar o líquido. O ponto é de um arroz cremoso, com um pouco de caldo.
Finalizar com mais hortelã picada.