BOLO DE JABUTICABA

Chegou a época da jabuticaba!

Há muito tempo queria fazer esse bolo, mas tinha que esperar a época das jabuticabas.

Fruta 100% brasileira, típica da Mata Atlântica, a jabuticaba tem apenas uma safra por ano, de agosto a setembro. Elas começaram a chegar e acabei ganhando da minha amiga Sônia Foresti um pacote delas, da sua jabuticabeira que está carregadinha. Pronto,  chegou a hora de preparar o bolo.

Um bolo bem simples, fofíssimo e surpreendente, vale a pena experimentar!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) bem cheias de jabuticabas inteiras

1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó de

MODO DE FAZER:

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Preaquecer o forno a 180°C.

Bater no liquidificador as jabuticabas inteiras (com caroço e cascas), os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente três minutos, até virar um creme.

Desligar o liquidificador e misturar a farinha aos poucos. Misturar bem até ficar uma massa homogênea.

Por último adicionar o fermento e mexer delicadamente.

Despejar a massa na forma untada e levar para assar por aproximadamente 45 minutos.

Fazer o teste do palito.

Desenformar morno.