ESPAGUETE AO MOLHO DE LEGUMES GRELHADOS

Uma deliciosa combinação de sabores da abobrinha, berinjela, tomate e manjericão que resulta num prato leve, saborosíssimo e surpreeendente!

Experimentem! Vocês vão gostar.

Ingredientes:

1 berinjela média
1 abobrinha média
2 dentes de alho fatiados
1 pimenta dedo de moça ( opcional)
4 tomates maduros
1 colher (chá) de orégano
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
Azeite e sal a gosto
300 g de espaguete de grano duro.

Modo de fazer:
Cortar a berinjela e a abobrinha em rodelas médias.

Aquecer bem uma frigideira antiaderente ou panela wok, besuntar levemente com azeite e grelhar. Os vegetais deverão ficar ao dente. Reservar.

Na mesma frigideira ou panela Wok colocar azeite e dourar o alho picado, acrescentar a pimenta picada e os tomates sem pele e sem sementes cortados a julienne (tirinhas), adicionar o sal e o orégano, deixar refogar um pouco (não deixar os tomates desmancharem).  Enquanto isso, cortar as fatias dos vegetais já grelhados em tiras e jogar na panela com o molho, misturar bem, finalizar com as folhas de manjericão.

Acrescentar a massa que foi previamente cozida ao dente e escorrida. Deixar tomar gosto, se o molho ficar seco acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Servir logo em seguida.

A massa com berinjela e abobrinha não costuma ser servida com queijo parmesão ralado, pois o queijo mascara o sabor dos vegetais, mas como na culinária, tudo é uma questão de gosto, a utilização fica a critério de cada um.