RISOTO DE BETERRABA LARANJA E CÚRCUMA

Eu nem sabia da existência da beterraba laranja, apenas conhecia a vermelha e a branca, até que fazendo encomenda num orgânico vi na lista essa beterraba e me chamou muito a atenção. Comprei e fiquei encantada com sua cor e sabor.

Resolvi fazer com ela um risoto e qual não foi minha surpresa quando ficou pronto, uma cor linda, muito saboroso e cremoso, realmente surpreendente!

A BETERRABA LARANJA E A CÚRCUMA ALÉM DO SABOR DÃO UMA COR LINDA AO RISOTO.

INGREDIENTES: ( 4 porções)

Caldo de legumes

1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 cebola grande bem picada

1 alho poró fatiado

4 beterrabas pequenas

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó

Sal a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e fritar o alho poró e a cebola, mexer bem para não queimar.

Assim que a cebola ficar transparente, acrescentar as beterrabas  descascadas picadas e refogar um pouco, sem parar de mexer. Acrescentar o arroz à panela e refogar mexendo sempre por dois minutos, juntar o vinho e misturar bem até evaporar. Quando o vinho evaporar, aumentar o fogo, colocar a cúrcuma, o sal e duas conchas do caldo e mexer. Quando secar, adicionar outra concha e repetir a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto. Não é necessário mexer sempre apenas quando o arroz começar a secar e logo após adicionar mais caldo.

Verificar o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar ao dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos. Se for necessário, juntar um pouco mais de caldo e mexer bem. Na última concha de caldo, procurar não deixar secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

Quando o risoto estiver no ponto, retirar do fogo, juntar um fio de azeite, misturar muito bem e servir imediatamente.