RISOTO DE FUNGHI SECCHI E CÚRCUMA

Estava com muita vontade de comer um risoto, pois eu tinha funghi secchi, mas não tinha os ingredientes para o caldo, mas eu queria comer risoto, então resolvi usar além da água em que os cogumelos ficaram de molho apenas água fervente e para minha surpresa ficou ótimo.

O risoto não ficou amarelo com a cúrcuma, pois o tom escuro dos funghi predominou.

Às vezes é muito bom fazermos substituições ou provarmos novas formas de preparo.

Um grande e surpreendente sabor, um grande risoto!

INGREDIENTES: ( 3 pessoas)

1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli

50 g de funghi secchi

4 colheres (sopa) de azeite

2 alhos picados

1 cebola grande picada

1 xícara(chá) de vinho branco seco

1/2 xícara ( chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 colher (chá) de cúrcuma fresca ralada( ou cúrcuma em pó)

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER:

Ferver a água

Lavar bem os cogumelos para retirar as impurezas.

Amolecer os cogumelos secos em água morna por 2 horas.

Passar os cogumelos e a água por uma peneira, ( a água será utilizada no risoto)

Fritar a cebola e os alhos picados com o azeite. Juntar os cogumelos escorridos e picados e refogar por alguns minutos, adicionar um pouco da água em que ficaram de molho e quando secar, adicionar o arroz e mexer bem fritando por alguns minutos.

Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto, colocar a cúrcuma ralada e mexer bem.

Juntar aos poucos a água dos cogumelos que deverá ser aquecida, juntar o cheiro verde bem picado e a pimenta do reino moída na hora a gosto e o sal, completar com a água aquecida quase em ponto de fervura, mexer sempre que adicionar a água até o arroz atingir o ponto desejado. Retirar do fogo e regar um fio de azeite.

Servir imediatamente.