QUICHE DE ABOBRINHA ALHO PORÓ E CEBOLAS

A massa é sempre a mesma, massa brisée e o recheio varia de acordo com a preferência e da criatividade de cada um.

Mais uma deliciosa opção de refeição, simples de fazer, vale a pena e o resultado é incrível.

INGREDIENTES DA MASSA:

300 g de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada

água o suficiente

MODO DE FAZER:

Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.

Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até a massa ficar homogênea.

O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.

Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Abrir a massa, forrar a assadeira e fazer furos com um garfo.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC  por 10 minutos, sem deixar dourar.

Colocar o recheio e levar ao forno novamente

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 abobrinhas cortadas em rodelas finas

2 cebolas grandes fatiadas e meias rodelas

finas

1 alho poró fatiado ( eu uso as folhas também)

2 colheres (sopa) de azeite

2 ovos

100 g de queijo parmesão ralado

Uma pitada de orégano

Sal a gosto ( cuidado com o sal, pois o queijo já contém sal)

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

1 lata de creme de leite integral (com soro)

MODO DE FAZER:

Em uma frigideira antiaderente quente, colocar o azeite e refogar as cebolas e o alho poró, depois acrescentar as abobrinhas, temperar com sal e pimenta,  deixar no fogo até que as abobrinhas fiquem ao dente, lembrar que elas ainda irão ao forno. Reservar.

Bater no liquidificador o creme de leite com os ovos por cerca de 5 minutos, misturar o queijo parmesão , orégano e mexer tudo muito bem.

Colocar o refogado sobre a massa assada e

despejar o creme, polvilhar mais um pouco de parmesão sobre tudo e levar ao forno quente a 180°C por cerca de 30 minutos.

A quiche pode ser servida quente ou morna. Aproveite!