A massa é sempre a mesma, massa brisée e o recheio varia de acordo com a preferência e da criatividade de cada um.
Mais uma deliciosa opção de refeição, simples de fazer, vale a pena e o resultado é incrível.
INGREDIENTES DA MASSA:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
água o suficiente
MODO DE FAZER:
Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.
Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até a massa ficar homogênea.
O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.
Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa, forrar a assadeira e fazer furos com um garfo.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, sem deixar dourar.
Colocar o recheio e levar ao forno novamente
INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
2 cebolas grandes fatiadas e meias rodelas
finas
1 alho poró fatiado ( eu uso as folhas também)
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de orégano
Sal a gosto ( cuidado com o sal, pois o queijo já contém sal)
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
1 lata de creme de leite integral (com soro)
MODO DE FAZER:
Em uma frigideira antiaderente quente, colocar o azeite e refogar as cebolas e o alho poró, depois acrescentar as abobrinhas, temperar com sal e pimenta, deixar no fogo até que as abobrinhas fiquem ao dente, lembrar que elas ainda irão ao forno. Reservar.
Bater no liquidificador o creme de leite com os ovos por cerca de 5 minutos, misturar o queijo parmesão , orégano e mexer tudo muito bem.
Colocar o refogado sobre a massa assada e
despejar o creme, polvilhar mais um pouco de parmesão sobre tudo e levar ao forno quente a 180°C por cerca de 30 minutos.
A quiche pode ser servida quente ou morna. Aproveite!