Essa receita de feijão verde é simples, muito fácil e rápida de preparar e é uma opção leve e deliciosa para acompanhar carne ou peixe ou para comer com algum purê ou com arroz. Se desejar, pode até comer assim, pois é um alimento rico em proteínas.
INGREDIENTES:
250 g de feijão de corda verde
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiados
Uma pitada de orégano
2 tomates sem a pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 folhas de louro
1 colher ( sobremesa) de páprica doce defumada
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Não há necessidade de deixar o feijão de molho, pois o feijão verde não precisa ser hidratado.
Cozinhar o feijão de corda em água fervente com as folhas de louro até o ponto ao dente. Cozinhar em panela destampada, pois o feijão espuma. Escorrer.
Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e dourar o alho com a cebola, juntar os tomates o cheiro verde, a páprica, o orégano e o sal, deixar cozinhar e quando o tomate começar a desmanchar juntar o feijão escorrido e a pimenta biquinho, deixar tudo pegar gosto.
O feijão refogado está pronto para ser servido de acordo com a sua preferência.