REFOGADO DE FEIJÃO DE CORDA VERDE

Essa receita de feijão verde é simples, muito fácil e rápida de preparar e é uma opção leve e deliciosa para acompanhar carne ou peixe ou para comer com algum purê ou com arroz. Se desejar, pode até comer assim, pois é um alimento rico em proteínas.

INGREDIENTES:

250 g de feijão de corda verde

1 cebola picada

2 dentes de alho fatiados

Uma pitada de orégano

2 tomates sem a pele e sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

2 folhas de louro

1 colher ( sobremesa) de páprica doce defumada

1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Não há necessidade de deixar o feijão de molho, pois o feijão verde não precisa ser hidratado.

Cozinhar o feijão de corda em água fervente com as folhas de louro até o ponto ao dente. Cozinhar em panela destampada, pois o feijão espuma. Escorrer.

Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e dourar o alho com a cebola, juntar os tomates o cheiro verde, a páprica, o orégano e o sal, deixar cozinhar e quando o tomate começar a desmanchar juntar o feijão escorrido e a pimenta biquinho, deixar tudo pegar gosto.

O feijão refogado está pronto para ser servido de acordo com a sua preferência.