Ingredientes:
– 8 bananas maduras, nanica ou prata fatiadas
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 100g de manteiga sem sal gelada e picada
– 1 e ½ copo de leite
– Canela em pó ( 1colher de sopa)
– 3 ovos
Modo de fazer
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e a canela em pó. Mexer bem até obter ponto de farofa. Reservar.
No liquidificador ou com um batedor de arame, misturar o leite e os ovos muito bem até obter uma mistura homogênea. Reservar.
Montagem
Colocar a metade da farofa no fundo de um refratário untado, distribuindo bem a primeira camada.
Em seguida, adicionar sobre a camada de farofa as fatias de banana madura.
Cobrir com o restante da farofa.
Despejar o creme líquido de leite e ovos sobre a última camada de farofa.
Levar a torta para assar no forno médio, preaquecido a 180º C até a torta dourar.
Servir quente ou fria. Fica muito gostosa acompanhada de sorvete de creme.