TORTA DE BANANA PRÁTICA

Ótima opção de lanche ou sobremesa, é  prática e deliciosa para preparar em casa. A receita fica pronta em apenas alguns minutos e  utiliza ingredientes simples, principalmente se puder aproveitar bananas maduras.

Ingredientes:

– 8 bananas maduras, nanica ou prata fatiadas

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 100g de manteiga sem sal gelada e picada

– 1 e ½ copo de leite

– Canela em pó ( 1colher de sopa)

– 3 ovos

Modo de fazer

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga  e a canela em pó. Mexer bem até obter ponto de farofa. Reservar.

No liquidificador ou com um batedor de arame, misturar o leite e os ovos muito bem até obter uma mistura homogênea. Reservar.

Montagem

Colocar a metade da farofa no fundo de um refratário untado, distribuindo bem a primeira camada.

Em seguida, adicionar sobre a camada de farofa as fatias de banana madura.

Cobrir com o restante da farofa.

Despejar o creme líquido de leite e ovos sobre a última camada de farofa.

Levar a torta para assar no forno médio, preaquecido a 180º C até a torta dourar.

Servir quente ou fria. Fica muito gostosa acompanhada de sorvete de creme.