LINGUINI AO MOLHO DE ABOBRINHA, ALCAPARRAS E TOMATE

Adoro improvisar! Massa aqui em casa nunca falta! Tinha também abobrinha, tomate e alcaparras, então  com esses ingredientes consegui produzir um prato prático e muito saboroso!

INGREDIENTES

500 g de macarrão tipo linguini de grano duro

3 abobrinhas médias cortadas em tiras ou meias rodelas

1 colher (sopa) de alcaparras

4 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

1 colher (chá) de orégano

1/2 xícara (chá) de manjericão picado grosseiramente

azeite

sal a gosto

MODO DE FAZER


Lavar bem as abobrinhas e cortar em tiras ou meias rodelas.
Refogar 2 dentes de alho no azeite e, quando estiver dourado, adicionar as alcaparras. Quando estiver bem curtido, adicionar as abobrinhas por tempo suficiente, de modo que as abobrinhas fiquem ao dente. Retirar as abobrinhas e reservar.

Na mesma panela colocar um pouco de azeite, dourar 2 dentes de alho e refogar os tomates, colocar sal e orégano.

Quando os tomates estiverem dissolvidos juntar as abobrinhas que estavam reservadas e deixar pegar gosto sem cozinhar muito, no final adicionar as folhas de manjericão.

Cozinhar o linguini em abundante água fervente salgada. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar no molho, incorporar bem e servir imediatamente.