Excelente opção para lanche ou jantar e pode ser acompanhada de uma salada verde.
Ingredientes da massa:
4 ovos inteiros
1 copo de leite
½ copo de azeite
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
3 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
picado
1 cebola fatiada em meias rodelas bem finas
Queijo provolone em fatias ou ralado (150 g)
Queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher (chá) de orégano
Azeite e um pouquinho de sal, pois os queijos já são salgados.
Mais um pouco de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer a massa:
Em uma tigela colocar todos os ingredientes líquidos com os ovos e bater com um fouet ( batedor de arame), misturando tudo muito bem.
Acrescentar os demais ingredientes mexendo bem até incorporar tudo. Por último o fermento, misturando delicadamente.
Montagem:
Despejar ¾ do creme num refratário untado com azeite, colocar os tomates e a cebola temperados com sal e o manjericão, acrescentar em cima os queijos e o restante da massa. Polvilhar com queijo parmesão ralado, levar ao forno preaquecido a 180°C e assar até dourar.
Pode ser servida quente, morna ou fria.