O feijão de corda verde é um ingrediente nutritivo, delicioso e que é muito utilizado na culinária nordestina, mas também apreciado e encontrado em outras regiões do Brasil.
É um ingrediente que pode ser usado de muitas formas e combinado com outros itens.
Aqui nesta receita resolvi servir com um purê misturando três raízes que resultou numa combinação deliciosa! Me surpreendeu!
INGREDIENTES DO PURÊ
1/2 kg de batata doce
250 g de mandioquinha
2 cenouras grandes
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Uma pitada de orégano
Uma pitada de alecrim
Sal e azeite
REFOGADO DE FEIJÃO DE CORDA
250 g de feijão de corda verde
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiados
Uma pitada de orégano
2 tomates sem a pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 folhas de louro
1 colher ( sobremesa) de páprica doce defumada
Sal e azeite
MODO DE FAZER O PURÊ:
Descascar as cenouras e cortar em pedaços pequenos ( a cenoura tem um tempo maior de cozimento), todas as outras raízes cortar em pedaços médios.
Colocar tudo numa panela juntamente com as cebolas, os alhos, os temperos, sal e azeite, acrescentar 2 xícaras (chá) de água, cobrir e cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos. Espremer tudo e reservar.
Enquanto isso preparar o recheio
Cozinhar o feijão de corda em água fervente com as folhas de louro até o ponto ao dente. Cozinhar em panela destampada, pois o feijão espuma. Escorrer.
Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e dourar o alho com a cebola, juntar os tomates o cheiro verde, a páprica, o orégano e o sal, deixar cozinhar e quando o tomate começar a desmanchar juntar o feijão escorrido, deixar tudo pegar gosto.
Servir o purê com o feijão refogado por cima.