HOMUS DE LENTILHA ROSA

CREMOSO E DELICIOSO!

Trata-se de um grão que é uma variedade da lentilha que foi separada e descascada e que não possui pele e, portanto, apresenta uma textura mais suave do que as lentilhas que têm as cores verde e marrom e, por isso, o seu processo de cozimento é muito mais rápido, variando entre 15 e 20 minutos.

Muito usada nas cozinhas orientais, a lentilha rosa, também chamada de lentilha vermelha é um alimento de alto valor proteico. Uma porção crua de 60 g ou uma xícara de chá do grão carrega 15 g de proteínas.

Além das proteínas, o grão carrega componentes como carboidratos, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C.

HOMUS DE LENTILHA ROSA

Ingredientes:

500 g de lentilha rosa

2 folhas de louro

5 colheres (sopa) de tahine

1 dente de alho

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja pera

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhar as lentilhas em água com duas folhas de louro por 15 minutos ou até que elas estejam macias.

Escorrer bem. No liquidificador ou em um processador de alimentos, processar a lentilha com o tahine, quando virar uma pasta adicionar o alho e um pouco de azeite. Temperar com sal e o suco de limão e da laranja aos poucos, juntar mais um pouquinho de azeite. Experimentar o tempero para ter noção do que falta.

Deixar na geladeira até esfriar. Na hora de servir, colocar um pouco de azeite de oliva por cima e salsinha picada. Servir com pão, torradas, cenourinhas e outros vegetais crus.