Ratatouille é uma clássica receita francesa da Provence de legumes refogados podendo ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento, é perfeita para qualquer refeição.
O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. Com o tempo, a receita foi modificada. E eu como adoro fazer experimentações, fiz algumas adaptações para torná-la mais prática e ficou deliciosa!
Neste Natal servi como acompanhamento de uma paleta suína assada e fez o maior sucesso!
INGREDIENTES:
3 berinjelas cortadas em tiras ou em cubos
3 abobrinhas cortadas em tiras ou em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em tirinhas
2 cebolas cortadas em meias rodelas finas
3 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Misturar todos os ingredientes e colocar numa assadeira coberta com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200ºC e assar mexendo de vez em quando, no final retirar o papel e deixar secar. Colocar numa travessa e levar à geladeira.
Fazer de véspera para curtir bem.